В метро Киева изменили правила проезда: где можно купить и пополнить е-билет

30.03.2021 10:28
В метро Киева изменили правила проезда: где можно купить и пополнить е-билет

В Киеве с 31 марта перестанут действовать зеленые (бесконтактные) карточки для проезда в метрополитене.

Об этом сообщает редакция ВКулаке.

Для проезда в метро будет действовать электронный билет, который можно купить на станциях Киевского метрополитена, в Т-киосках, в терминалах самообслуживания е-билета.

Электронный билет можно пополнить через приложение Киев Цифровой, на станциях Киевского метрополитена, в личном кабинете киевлянина, в терминалах самообслуживания е-билета и EasyPay.

В ближайшее время электронный билет можно будет пополнить с помощью мобильного приложения Ощад 24/7, а также в терминалах самообслуживания Ощадюанка и на портале EasyPay.

Разовым электронным билетом является QR-код (на бумажных носителях или в электронном виде), который можно приобрести: в личном кабинете пользователя на сайте https://id.kyivcity.gov.ua, предварительно зарегистрировавшись; в Т-киосках; в терминалах самообслуживания Ibox, EasyPay, 2click, KyivMetroBot в Телеграмм и Facebook, KyivPayBot в Телеграмм и Facebook, в кассах на всех станциях метрополитена.

Напомним, в Киеве с 1 апреля отменяются ограничения скорости движения транспорта до 50 км/ч на нескольких улицах и шоссе. Так, на семи улицах и шоссе с апреля будет разрешена скорость до 80 км/ч. Речь идет о таких улицах, как ул. Шухевича (от Северного моста до ул. Бальзака); ул. Набережно-Рыбацкая (от Гаванского моста до ул. Электриков); ул. Саперно-Слободская (от ул. Гринченко до Южного моста). Также ездить быстрее можно будет на Надднепрянском шоссе; Набережном шоссе (от Почтовой площади до Надднепрянского шоссе); Столичном шоссе (до ул. Академика Заболотного). Кроме того, до 80 км/ч можно ездить на проспекте Бажана (от Южного мостового перехода до Харьковской площади).

Читайте также: Сергей Гайдачук: Страна в процессе тяжелых родов украинского проекта

Как сообщала «редакция ВКулаке», Киевский метрополитен планирует закупить 50 новых вагонов со сквозным проходом. Отмечается, что вагоны, между которыми пассажиры смогут передвигаться, используются во многих европейских странах. По информации Киевского метрополитена, закупка вагонов будет проведена за средства Европейского банка реконструкции и развития, а стоимость одного вагона – 1 млн евро. «Вагоны необычны тем, что они будут проходными. Все остальное в них будет, как в обычных поездах, которые на данный момент работают на линиях. О дизайне вагонов, их цвете и других особенностях можно будет говорить, когда производители подадут свои заявки», - сообщили в метрополитене.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и основателя КШГУ Виктора Андрусива "В Украине аборигены заселили руины советского амфитеатра. Для прорыва нам нужны эксперименты". Замена руководства «Укрзализныци» отражает общую ситуацию в управлении государством. Вместо реальных реформ – имитация в виде наглядовых рад. Вместо рабочей стратегии развития страны - декоративное государство, состоящее из сплошных исполняющих обязанности. И все же, в Украине есть люди, способные на реальные и эффективные шаги. Где их искать и что они могут сделать – в беседе с Виктором Андрусивым. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник