В мексиканской пирамиде нашли секретный тоннель

10.07.2017 13:03
В мексиканской пирамиде нашли секретный тоннель

Ученые нашли тайный проход под пирамидой «Луны», которая находится в районе древнего города Теотиуакан,что на юге Мексики.

Об этом сообщает Эспрессо со ссылкой на Science Alert.

В сообщении отмечается, что археологи из мексиканского Национального института антропологии и истории обнаружили ранее неизвестный тоннель под пирамидой «Месяца» с помощью топографии. Находка была обнаружена возле бывшей столицы древних ацтеков, — Теотиуакану.

Прямой туннель находится под пирамидой на расстоянии около 10 метров под землей и, как считают ученые, является олицетворением пути к подземному миру, как это себе представляли жители Теотиуакану.

«Открытие подтверждает, что жители Теотиуакана воспроизводили один и тот же образ в своих огромных храмах, его функция заключается в имитации загробного мира», — отмечает один из ученых Вероника Ортега.

Сама пирамида Луны высотой 43 метра не является единственным памятником в этом районе: ее ближайшими соседями являются Пирамида Солнца и Храм Пернатого Змея, и археологи ранее нашли похожие туннели и под этими зданиями. Туннель под пирамидой Солнца был найден в 1970-х годах, но был разграблен много веков назад. Эксперты надеются, что в «лунном» тоннели их ждет больше находок.

Источник