В МВФ назвали риски программы кредитования Украины

08.01.2019 20:49

Среди рисков для новой программы кредитования МВФ для Украины эксперты Фонда назвали популизм, а также призывы изменить финансовую политику страны, имеющиеся в предвыборный период.

Об этом говорится в аналитическом отчете МВФ относительно новой программы Stand-by для Украины и завершения предыдущей программы расширенного финансирования EFF, текст которой Укринформ получил в свое распоряжение.

«Риски для новой программы являются высокими, особенно, учитывая неразрешенный конфликт в восточной части Украины, неустойчивую мировую экономическую среду, а также акценты на популистскую политику или политические изменения (внутри Украины — ред.) накануне предстоящих выборов», — отметили в Фонде .

Правда, как подчеркнули в МВФ, эти риски смягчаются благодаря активным мероприятиям. В этой связи, как факторы смягчения указываются: утверждение бюджета на 2019 год и существенное внешнее финансирование в поддержку реформ, которое включает также новое финансирование со стороны Мирового банка и ЕС.

«Тем не менее, неуклонное внедрение (нынешней — ред.) политики власти будет решающим для успеха программы», — подчеркнули в Международном валютном фонде.

Рекомендуем также посмотреть видео об экономических итогах 2018 года в Украине и прогнозах на 2019. Об этом говорили эксперты Олег Устенко, Эрик Найман, Валентин Землянский, Тарас Загородний, Руслан Бортник и Юрий Романенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение В МВФ назвали риски программы кредитования Украины появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник