В ЛДНР 30-35% населения являются активными сторонниками России, — эксперт

18.06.2017 10:12 19

В ЛДНР 30-35% населения являются активными сторонниками России, — эксперт

Спустя три года после начала конфликта на Донбассе количество сторонников Украины и России практически не изменилось.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил один из координаторов «Информационного сопротивления» Констатин Машовец.

«По последним данным нашей группы «Информационное сопротивление», активных сторонников, условно говоря, проекта «Новороссия» или людей с пророссийскими взглядами на оккупированных территориях – около 30-35%. Еще около 40% – им сочувствующие, те, кто, скорее, за Россию. Ну и есть определенная проукраинская патриотическая прослойка – около 25-30%», — указал он.

Таким образом, соотношение между сторонниками Украины и России практически не изменилось с 2014 года. «А как оно может поменяться?», — задается вопросом Машовец.

При этом он делает акцент на том, что не нужно путать вы не проукраински настроенных граждан и беженцев. «Они вам здесь же не будут рассказывать о своих настоящих взглядах. Вы ж поймите, любой переселенец, беженец из тех краев, чтобы реинтегрироваться здесь, вынужден говорить то, что господствует в данный момент в общественном сознании. Вряд ли какая-то выборка или социологическое исследование полностью будут отражать реальные настроения…», — заявил Мащовец

Он также добавил, что «то, о чем я говорю, – это впечатления наших инсайдеров». «Есть активная прослойка в 30-35% на Донбассе, являющаяся носителем пророссийских взглядов и работающая в пользу агрессора. Эти люди, как правило, связаны с участием в становлении этой квазигосударственности: они задействованы в «органах власти» этих бандостанов или непосредственно связаны (сами или через родственников) с так называемыми воинскими формированиями. Эти 30-35% напрямую имеют отношение к этому сепаратистскому движу», — резюмировал Константин Машовец.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 46 | 0,530 сек. | 19.88 МБ