В Кропивницком СИЗО взбунтовались задержанные

17.12.2019 18:29
В Кропивницком СИЗО взбунтовались задержанные

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький уверяет, что в следственном изоляторе города Кропивницкий взбунтовались задержанные.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, — передает редакция ВКулаке.

«Один из заключенных напал на женщину-психолога и избил ее (есть подозрение, что не только побил). После этого начал призывать других заключенных его поддержать. Те вышли из камер и совершили неповиновение и беспорядок», — сообщил Старенький.

По его словам, поступает информация, что бунт продолжается.

Утром под контролем заключенных находились два корпуса.

«Ключи у сотрудников забрали. Ситуация, неуправляемая администрацией», — проинформировал экс-глава.

Щодо бунту в Кіровоградському СІЗО

Geplaatst door Сергій Старенький op Dinsdag 17 december 2019

Ранее сообщалось, как министр юстиции Денис Малюська планирует закрыть около трети тюрем.

По его словам, ведомство планирует отойти от принципа, по которому основным методом наказания преступников является лишение свободы.

«Лишать свободы должны лишь небольшое количество человек, очень ограничено. Потому что это, во-первых, неэффективно, во-вторых, очень дорого. Человек, который выходит из мест лишения свободы, не приспособлен к новой жизни, и совершает преступления снова. Тюремная система не выполняет свою функцию», — считает министр.

В тоже время, Малюська угрожает увольнением в случае, если ему не повысят зарплату.

Так, заработная плата размером в 29 тысяч гривен не устраивает министра, он хочет значительно больше.

«Мы в Кабмине договорились о надбавках. И многие из министров их получили. У меня уже примерно 29 тысяч гривен. Если зарплата не повысится хотя бы до 80 тысяч – надолго меня не хватит. Меньше – это не долговременная история трудоустройства. Четверо детей, это требует средств», – подчеркну он.

При этом, по информации нардепа Анны Скороход, министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов и министр юстиции Украины Денис Малюська якобы официально подали прошение об отставке премьер-министру Украины Алексею Гончаруку.

А причина прошения — недостаточное материальное обеспечение.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение В Кропивницком СИЗО взбунтовались задержанные появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник