В Кремле разрабатывают планы закрепления оккупационной власти на Донбассе, — Ельченко

09.11.2018 23:39
В Кремле разрабатывают планы закрепления оккупационной власти на Донбассе, — Ельченко

Международное сообщество демонстрирует позицию все более глубокой изоляции России на фоне ее агрессии против Украины и цивилизованного мира в целом, что продемонстрировало недавнее заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине.

Об этом заявил в пятницу в Гарвардском университете Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Последнее заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине, которое состоялось в конце октября, в очередной раз подтвердило изоляцию России, а также единодушную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны международного сообщества», — отметил украинский дипломат, выступая перед студенческим и преподавательским составом Гарвардского университета.

Он также акцентировал, что Совет Безопасности ООН в очередной раз призвал режим в Кремле вывести российские войска и тяжелые вооружения из Украины.

Однако, по словам главы Миссии Украины при ООН, Россия продолжает загонять себя в большую изоляцию, игнорируя призывы международного сообщества. «В то время, как Минские соглашения остаются единственным согласованным механизмом мирного урегулирования на востоке Украины, Москва не демонстрирует готовность принимать конструктивное участие в прекращении вооруженного конфликта в Украине», — подчеркнул Ельченко.

Более того, продолжил он, в Кремле разрабатывают планы закрепления оккупационной власти на Донбассе. «Намерения российской оккупационной администрации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины провести так называемые досрочные выборы в это воскресенье на самом деле нацелены на то, чтобы поставить лидеров вооруженных банд на руководящие места в незаконных представительных органах», — подчеркнул постоянный представитель Украины при ООН.

Источник