В Кремле прокомментировали кризис в реализации Минских соглашений

30.03.2021 14:49
В Кремле прокомментировали кризис в реализации Минских соглашений

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что при президенте Украины Владимире Зеленском не удалось продвинуться в выполнении Минских соглашений.

Об этом он сказал в интервью изданию «Аргументы и факты», сообщает редакция ВКулаке.

«С «нормандским форматом» дела обстоят плохо. Можно констатировать, что при президенте Зеленском не удалось продвинуться ни на йоту в реализации как Минского комплекса мер, так и последующих договоренностей, которые были достигнуты в Париже», - заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь российского президента констатировал, что «растет напряженность, и никто не видит повода для того, чтобы собираться на высшем уровне».

Дмитрий Песков назвал «опасными» заявления Украины о том, что Минские договоренности невыполнимы и необходимо новое соглашение.

По словам пресс-секретаря президента РФ, «кроме Минских договоренностей у нас нет ничего, на чем можно было бы выстраивать международные усилия по урегулированию в Донбассе». Дмитрий Песков заявил, что поскольку под Минскими соглашениями стоят подписи главарей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, «достижение новых договоренностей априори невозможно» без договоренностей с ними.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент России Владимир Путин в отношении войны на Донбассе занял выжидательную позицию. Он ищет слабое место, чтобы решить конфликт на языке ультиматумов. По его словам, Путин придерживается стратегии "подождем и посмотрим" и ждет смены лидеров во Франции, Украине, Германии и США. «Он просто выжидает, чтобы найти слабое место и решить конфликт на языке ультиматумов, а не компромиссов. В то же время, предыдущие семь лет показали: эта стратегия безуспешна», - отметил Кулеба.

Читайте также: Управление войсками. Почему Украина не готова к войне будущего?

Как сообщала «редакция ВКулаке», член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш прокомментировал слив Россией деталей мирного плана Украины, Германии и Франции по Донбассу. Он отметил, что Россию не устраивает предложение других участников переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. «Это однозначно говорит о том, что Россию не устраивает предложение Германии и Франции, и тем более Украины. Поэтому Россия не видит смысла в нормальном обсуждении этого документа как дипломатического документа. Поэтому она попыталась сделать его фактором внутренней украинской политики», — отметил член украинской делегации в ТКГ.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и журналиста Юрия Бутусова "У Ермака доктрина заглядывания в глаза Козака: Бутусов о войне на Донбассе и провале реформ ВСУ". На 8-м году войны с РФ и 30-м году независимости Вооруженные силы Украины все еще являются маленькой советской армией. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник