В Кремле отреагировали на падение цен на нефть

18.03.2020 15:18
В Кремле отреагировали на падение цен на нефть

Нынешняя цена на нефть на мировом рынке — это низкая цена, «хотелось бы выше», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами во вторник Пескова спросили, устраивает ли Кремль нынешняя цена на нефть в $27 за баррель, передает Интерфакс.

«Безусловно, это низкая цена, хотелось бы выше», — сказал пресс-секретарь.

Пескову напомнили о том, что из-за сложившейся ситуации Ирак предложил провести экстренную встречу ОПЕК+, а аналитики призывают присоединиться к решению проблемы G20. В связи с этим пресс-секретаря спросили о том, как Россия смотрит на данную проблему и стоит ли возвращаться к механизму координации добычи нефти.

«Мы очень внимательно мониторим ситуацию на международных нефтяных рынках, анализируем эту ситуацию, пытаемся выстраивать прогнозы относительно ближайшего будущего и будущего на среднюю перспективу, в зависимости от этого будет формулироваться позиция», — сказал Песков.

6 марта участники заседания ОПЕК+ не смогли договориться о новой сделке по сокращению добычи нефти. Россия отказалась присоединиться к новому соглашению о снижении добычи, в свою очередь, Саудовская Аравия заявила о намерении увеличить собственную добычу и предложила покупателям существенные скидки на апрель.

10 марта стало известно, что Saudi Aramco нарастит добычу до 13 млн баррелей в сутки и апрельские поставки на рынок — до 12,3 млн баррелей в сутки (это на 300 тыс. б/с превышает максимальные мощности компании). Aramco договорилась с покупателями о предоставлении этих объемов с 1 апреля.

«Ценовая война», как ее окрестили западные СМИ, привела к обвалу нефтяных котировок.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко считает, что не стоит радоваться падению цены на нефть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник