В конфликте с Венгрией Украина попала в ловушку оперативной реальности, — Романенко

В конфликте с Венгрией Украина попала в ловушку оперативной реальности, — Романенко

27.05.2018 21:50
В конфликте с Венгрией Украина попала в ловушку оперативной реальности, — Романенко

Премьер Венгрии Виктор Орбан написал письмо в НАТО, где охарактеризовал Украину как failed state. Венгрия готова сменить свою позицию, если Украина ослабит для венгерского меньшинства положения закона об образовании, что был принят 7 сентября 2017 года. Конфликт между Венгрией и Украиной показывает, как легко попасть в ловушку оперативной реальности, если политики не смотрят дальше своего носа.

Об этом в комментарии на своем канале в Youtube заявил руководитель политических программ Юрий Романенко.

«Обидное письмо написал Орбан в НАТО. Кто ж мог подумать в сентябре, что он и Венгрия опустятся до такой низости. В конфликте с Венгрией Украина попала в ловушку оперативной реальности, — Романенко???? Но самое грустное, что это письмо содержит в себе абсолютно справедливым оценки состояния нашей государственности», — отметил эксперт на своей странице в Facebook.

«Письмо венгров можно называть каким угодно, но реальность такова. Орбан абсолютно верно указывает на кризис украинского государства. Именно наши внутренние провалы формируют слабость наших переговорных позиций с внешними партнерами», — считает Юрий Романенко.

По его мнению, «позиция Венгрии в НАТО отражает кризис в самом НАТО из-за разных позиций США и Европы по ряду ключевых вопросы». «Конфликт между Украиной и Венгрией создаёт новые точки напряжения между европейскими странами по поводу НАТО, по поводу России и по поводу США, где Трамп не устаёт ковать новые проблемы в отношениях с Европой. По факту, усиливается эрозия ЕС, НАТО и мы неуклюжими и просто дебильными действиями усугубляем своё положение», — уверен аналитик.

Стоит отметить, что сегодня стало известно, что Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что генсек НАТО Йенс Столтенберг может вмешаться в ситуацию с попыткой Венгрии заблокировать евроатлантическую интеграцию Украины.

Источник