В киевском метро заменили турникеты и "исторические" двери: фото

15.02.2021 15:29
В киевском метро заменили турникеты и

Пользователям киевского метрополитена не понравилась замена деревянных дверей на металлические в технические помещения на станции "Арсенальная".

Об этом сообщает активист Виталий Селик в Фейсбуке, передаёт «редакция ВКулаке»

Селик разместил фото до и после дверей и возмутился заменой.

"На станции "Арсенальная" заменили часть оригинальных деревянных дверей на стандартные серые металлические. А ведь это памятник архитектуры, и в идеале здесь можно делать исключительно реставрацию с сохранением вида всех элементов… Кроме того, мило, что подписи на новых дверях сделали от руки перманентным маркером. Сэкономили целых 200 грн на печати эстетических наклеек", – написал он под фото.

В метрополитене на претензии заявили, что и сами не в восторге от замены.

"Нам тоже эти двери не нравятся, но по ГСН должны быть именно такие – металлические противопожарные, они у производителей типичные. Замена производится достаточно давно, и постепенно будут все двери только такого вида", – сообщил КП "Киевский метрополитен" в Facebook.

Также призвали тех, кто может сделать эстетичную версию дверей, откликнуться.

"Если кто-то из производителей сможет по той же цене и с соответствующей сертификацией сделать дизайнерское решение, готовы рассматривать", – подытожили на предприятии.

Кроме этого, на станции "Контрактовая площадь" завершили установку новых турникетов на входе с улицы Верхний Вал.

Вертикальные турникеты высокие – поэтому хулиганам вряд ли удастся их перепрыгнуть.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, в Киеве водитель автомобиля службы такси Uklon ударил другое авто, но не остановился и уехал.

В Киеве таксист из службы Uklon вышвырнул пассажирку из автомобиля. Сначала он привез девушку не по названному ею адресу, а на требование исправить ошибку отреагировал тем, что силой вытянул ее из авто.

Пассажирка снимала все происходящее на мобильный телефон и опубликовала видео в сети.

Руководство службы такси Uklon заявило, что провело разъяснительную беседу с таксистом-хамом, однако не сообщило о ее итогах.

В Киеве, возле станции метро "Черниговская", прорвало трубу, в результате чего вода разлилась на дорогу и движение транспорта стало почти невозможным.

Мэр Киева Виталий Кличко решил показать ночную работу коммунальных служб во время снегопадов, которые парализовали столицу.

В Киеве борются со снегом: на помощь коммунальщикам подтянули БТРы, так как фуры просто застревают на проезжей части.

По данным "Укравтодора", на въездах в Киев скопилось более 1400 грузовиков.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше". Удар по Виктору Медведчуку обозначил радикальный поворот в президентской каденции Владимира Зеленского, но его успешность зависит от последующих действий. Эксперты обсуждают внутренний конфликт в ОПЗЖ после санкций, отношения Зеленского с олигархами, как перевоспитать журналистов Медведчука, последствия для ситуации на Донбассе, отношений с Россией и США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник