В Киеве с 1 апреля отменят ограничение скорости на 7 улицах

29.03.2021 13:28
В Киеве с 1 апреля отменят ограничение скорости на 7 улицах

В Киеве с 1 апреля отменяются ограничения скорости движения транспорта до 50 км/ч на нескольких улицах и шоссе.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Так, на семи улицах и шоссе с апреля будет разрешена скорость до 80 км/ч. Речь идет о таких улицах, как ул. Шухевича (от Северного моста до ул. Бальзака); ул. Набережно-Рыбацкая (от Гаванского моста до ул. Электриков); ул. Саперно-Слободская (от ул. Гринченко до Южного моста).

Также ездить быстрее можно будет на Надднепрянском шоссе; Набережном шоссе (от Почтовой площади до Надднепрянского шоссе); Столичном шоссе (до ул. Академика Заболотного).

Кроме того, до 80 км/ч можно ездить на проспекте Бажана (от Южного мостового перехода до Харьковской площади).

Ограничения вводились с целью уменьшения рисков потери управления автомобилем на скользкой дороге.

Напомним, Киевский метрополитен планирует закупить 50 новых вагонов со сквозным проходом. Отмечается, что вагоны, между которыми пассажиры смогут передвигаться, используются во многих европейских странах. По информации Киевского метрополитена, закупка вагонов будет проведена за средства Европейского банка реконструкции и развития, а стоимость одного вагона – 1 млн евро.

Читайте также: Боротьба за космос: чи поділять великі держави космічний простір

Как сообщала «редакция ВКулаке», глава Ассоциации перевозчиков Игорь Мойсеенко заявил о том, что стоимость проезда в маршрутках в Киеве пока не будет повышена. «Решение о поднятии стоимости проезда было принято еще месяц назад. Так совпало, что с понедельника ввели в "красную" зону. То есть никак не связано, что нам ограничили перевозки, этот вопрос долго обсуждался, и сейчас смотрите, какая ситуация — никто тариф поднимать не будет, потому что киевская городская власть пошла нам навстречу», — объяснил он. Мойсеенко отметил, что водителям маршруток разрешили перевозить одновременно 22 пассажира вместо 11, как было до этого. По его словам, решение столичной власти даст возможность перевозчикам окупить расходы на покупку топлива и выплату зарплаты работникам.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и основателя КШГУ Виктора Андрусива "В Украине аборигены заселили руины советского амфитеатра. Для прорыва нам нужны эксперименты". Замена руководства «Укрзализныци» отражает общую ситуацию в управлении государством. Вместо реальных реформ – имитация в виде наглядовых рад. Вместо рабочей стратегии развития страны - декоративное государство, состоящее из сплошных исполняющих обязанности. И все же, в Украине есть люди, способные на реальные и эффективные шаги. Где их искать и что они могут сделать – в беседе с Виктором Андрусивым. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник