В Киеве собрались запретить политическую агитацию в школах

10.11.2017 2:41
В Киеве собрались запретить политическую агитацию в школах

Сегодня Киевский городской совет в первом чтении поддержал проект решения о недопустимости политической деятельности и политической агитации в учебных заведениях столицы.

Об этом сообщила пресс-служба совета.

В Киевсовете отметили, что согласно действующему законодательству, образование в Украине не должно зависеть от политических партий, общественных и религиозных организаций.

«Привлечение учащихся и студентов к участию в политических акциях во время учебно-воспитательного процесса не допускается. Однако в последние годы эти нормы часто нарушают» — отмечают депутаты Киевсовета.

«На сегодняшний день многие депутаты не стесняются приходить в местные школы, чтобы прорекламировать себя или свою политическую партию. Более того, они даже открывают общественные приемные на территориях учебных заведений», — отметила соавтор проекта решения Наталья Шульга.

Согласно документу, предлагается установить, что на территории общеобразовательных учебных заведений Киева не допускается распространение политической рекламы, а также осуществление политической агитации.

При этом материально-техническая база учебных заведений столицы не должна использоваться для размещения общественных приемных и политической агитации, говорится в проекте решения.

В первом чтении проект решения поддержали 85 депутатов.

Источник