В Киеве проспекту Бандеры вернут прежнее название

11.02.2021 13:18
В Киеве проспекту Бандеры вернут прежнее название

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил решение Киевского городского совета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Об этом сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook, передает «редакция ВКулаке».

Он отметил, что решение принято по иску организации "Общественный контроль и порядок".

«Суд также оштрафовал Киевский горсовет на 9,205 грн за непредоставление данных для судебной экспертизы», - отметил Долинский.

Также, по словам Долинского, суд постановил отменить переименование улицы Суворова в улицу Михайла Омеляновича-Павленко.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, директор структурного подразделения «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго» Константин Лопатин сообщил, что тарифы на тепло и горячую воду в Киеве в январе 2021 года остались на уровне предыдущего отопительного сезона.

Из-за ухудшения погодных условий в Киеве 11 и 12 февраля будут закрыты детсады и школы.

КГГА считает, что закрытие школ и детсадов поспособствует максимальной разгрузке транспортных путей и минимизации парковки автомобилей вдоль дорог, чтобы поможет дорожной службе в беспрепятственной уборке снега.

В пиковые часы на станциях метро в Киеве могут ограничивать вход.

В столице Украины Киеве по состоянию в очередной раз зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире – индекс составляет 126 при норме 50.

Средняя месячная температура в феврале составит от трех градусов мороза до одного градуса тепла, в Крыму до трех градусов тепла, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник