В Киеве полиция устроила облаву в хабе и отправила десятки человек в военкомат

28.10.2017 23:20
В Киеве полиция устроила облаву в хабе и отправила десятки человек в военкомат

В Киеве полиция устроила облаву в заведении «Jugendhub», где в ночь на 28 октября проходил музыкальное мероприятие, и задержала посетителей хаба, доставив их в отделение полиции и военкомата.

Об этом говорится в сообщениях организаторов мероприятия и очевидцев, передает «Украинская правда»

Инцидент произошел около 2 ночи, в заведение ворвались передставители Нацполиции и якобы искали наркодилеров, а тех, кто пытался делать фотографии с места происшествия, били.

В Jugenhub’е заявили, что многих задержанных во время облавы отвезли в отделение полиции, где они находятся до сих пор, или в военкомат на ДВРЗ.

«К посетителям применяли чрезмерную физическую силу, есть пятна крови на полу. Украдены личные вещи, бар, техника, одежда — все из клуба выносили мешками», — заявили в «Jugenhub».

Также представители заведения призвали связаться с ними всех, у кого есть фото или видеоматериалы с событиями во время инцидента, и срочно обратиться в «скорую» для осмотра, если в результате облавы есть побои.

Также в сети сообщают, что после облавы полицейские собрали около 30 человек из числа посетителей вечеринки, у которых при обыске ничего не нашли, и отвезли в военкомат на ул. Оросительной, 17а, где держат с 3 часов ночи.

«Студентов и ребят с донецкой пропиской вроде отпустили, у других требуют пройти медосмотр и забрать повестку. На выходе из военкомата стоят солдаты», — говорится в сообщении.

В Киеве полиция устроила облаву в хабе и отправила десятки человек в военкомат ФОТО — JUGENDHUB В Киеве полиция устроила облаву в хабе и отправила десятки человек в военкомат В Киеве полиция устроила облаву в хабе и отправила десятки человек в военкомат

По сообщению в сети, задержанных понемногу отпускают из полиции.

Как сообщил представитель юридической компании «Миллер» Маси Найем, по словам владельцев заведения те, кто проводил обыски и задержания, «не предъявили ни одного документа».

«Людей били прикладами по голове. Почему-то большинство с вечеринки оказались в военкомате. Это не предусмотрено ни одним нормативным актом», — отметил он.

Также он сообщил, что в хаб ворвались люди в форме и бойцы в масках с оружием, документы не предъявили, кроме того бойцы ворвались в соседние помещения, расположенные в этом здании.

«Положили всех людей на пол, начался обыск. Если кто-то двигался, полиция прибегала к силе — посетителей били берцами в живот, по спине, угрожали оружием, некоторым досталось прикладами автоматов по лицу», — говорится в сообщении.

Задержанных в клубе — около 50 человек — увезли в военкомат, некоторых — на Герцена, 9.

Также силовики забрали все мобильные телефоны, начали выносить мешками одежду, осматривали все сумки и вытаскивали оттуда технику — забрали 2 ноутбука, 1 планшет и фотоаппарат.

Найем сообщил, что адвокат юркомпании собирает информацию и готовит документы, чтобы подать соответствующие заявления на открытие уголовного дела на правоохранителей.

В столичном главке полиции заявили, что во время обыска в заведении «Jugendhub» задержали 17 человек, у которых изъяли наркотические средства, выявили 11 малолетних и 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу.

На момент обыска в клубе находились 200 человек в возрасте от 15 до 25 лет, преимущественно жители г. Киев.

Лиц, уклоняющихся от призыва, доставили в пункт сбора призывников Киева, а малолетних передали родителям, заявили в полиции.

«У 20-летней бармена заведения были обнаружены и изъяты расфасованные прозрачные пакеты с веществом, похожим на наркотическое. У другого задержанного 30-летнего мужчины полиция изъяла вещества, внешне похожие на наркотики, галлюциногенные грибы, электронные весы, 40 тысяч гривен, 8 банковских карточек и автомобиль «BMW», — говорится в сообщении.

По данным полиции, во время обыска правоохранители задокументировали 5 фактов хранения наркотических средств у посетителей заведения. По словам задержанных, обнаруженные и изъятые наркотики они покупали у незнакомцев на территории клуба.

По данным НП, ночное заведение начало свою работу в июле 2017 года, с момента открытия в райполицию начали поступать жалобы от жителей близлежащих домов. Люди жаловались, что посетителями клуба являются преимущественно несовершеннолетние и студенты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также что в заведении могут продавать наркотики», — говорится в сообщении.

Также зафиксировано, что ночное заведение функционирует без каких-либо разрешительных документов и находится в аварийном состоянии.

«В помещении нарушены нормы противопожарной безопасности, отсутствуют средства для тушения пожаров и не работают санузлы. По этим фактам проводится дополнительная проверка», — сообщили в полиции.

По выявленным фактам правонарушений полиция Шевченковского района Киева проводит проверку, собранные сведения внесены в ЕРДР, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 317 УК — «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Источник