В Киеве обыскали сеть магазинов «Конфискат»

22.01.2020 0:48
В Киеве обыскали сеть магазинов «Конфискат»

Сотрудники полиции Киева и столичного управления Фискальной службы пришли с обысками в сеть магазинов. Следственные действия проводятся по 17 адресам в рамках производства по статье «незаконное использование бренда».

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, — передает редакция ВКулаке.

По версии следствия, через нее продают фальсифицированные товары (одежда, обувь, сумки), маркированные известными мировыми брендами.

«Кроме того, наличие и реализация фальсифицированной продукции, которая официально не ввозилась в Украину, может свидетельствовать о ее контрафактном изготовлении в Украине или ввозе в Украину с сокрытием от таможенного контроля либо вообще вне его», – говорится в сообщении.

По данным косвенным данным, обыски проходят в сети магазинов «Конфискат».

Название сети в сообщении прокуратуры не приводится. Однако, благодаря нескольким сюжетам об этой сети, которые прошли на нескольких украинских каналах, становится ясным, что речь идет о магазинах конфиската.

Ранее сообщалось о том, что Кабинет министров Украины продлил полномочия налоговой милиции Государственной фискальной службы.

«Подразделения налоговой милиции в составе Государственной фискальной службы продолжают осуществлять полномочия и выполнять функции по реализации государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательство по вопросам уплаты единого взноса, осуществляя оперативно-розыскные, уголовно-процессуальные и охранные функции», — сказано в постановлении Кабмина.

Также писалось о том, как Окружной админсуд Киева отказался удовлетворить иск компании «Триолан.Мани» в Главное управление ГФС в городе Киеве об отмене налогового уведомления-решения, которым к провайдеру за нарушение Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте применен штраф в размере 3,7 млрд грн.

Как стало известно ГФС, компания «Триолан.Мани» переводила средства в гривнах через программно-технические комплексы самообслуживания без использования регистраторов расчетных операций.

Верховная рада приняла скандальный законопроект 1210, который кардинально изменяет правила игры для украинского бизнеса. Какие будут его последствия? Об этом политолог Юрий Романенко разговаривал с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение В Киеве обыскали сеть магазинов «Конфискат» появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник