В Киеве начались «Вечера французского кино»

02.02.2019 1:18

С 31 января по 6 февраля в столичном кинотеатре «Киев» будет проходить фестиваль «Вечера французского кино».

Смотр стартовал криминально-романтической комедией «Что-то не так с тобой» с участием Одри Тоту и Адель Анель, которая у себя на родине стала большим хитом проката, сообщает oKino.

Действие фильма разворачивается на живописной курортной Ривьере, где мэрия устанавливает посмертный памятник местному герою — оперативнику полиции, погибшему на задании. Его вдову смущают такие почести. Особенно после того, как она узнает, что ее почивший благоверный в действительности был продажным копом и засадил в тюрьму ни в чем не повинного парня. Героиня всячески намеревается исправить злодеяния супруга и помочь потерянному бедолаге, вышедшему на свободу.

Лента Пьера Сальвадори была отмечена премией общества драматических авторов и композиторов (SACD) на Каннском кинофестивале и закрывала 9-й Одесский кинофестиваль.

Гостями открытия «Вечеров французского кино» стали: чрезвычайный и полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, спортсменка Яна Клочкова, группа Dakh Daughters и другие.

В программу форума также вошли картины с участием Луи Гарреля, Гаспара Ульеля, Стэйси Мартин, Летиции Касты и Лили-Роуз Депп, которые можно посмотреть в ближайшие дни.

«Вечера французского кино» пройдут в Киеве с 31 января по 6 февраля. В течение февраля фестиваль также состоится в Харькове (с 7 февраля), Львове (с 28 февраля), Одессе, Днепре, Сумах (с 28 февраля), Черновцах, Виннице (с 21 февраля), Мариуполе, Запорожье и Ровном.

Напомним, ранее Netflix отказался показывать фильмы на Каннском фестивале из-за запрета участвовать в конкурсе.

Также «редакция ВКулаке» сообщала, что Минкульт обнародовал список зарубежных деятелей культуры, которым запрещен въезд в Украину.

Также стало известно, что Каннский фестиваль открылся неудачно: о чем фильм «Все знают» с Пенелопой Крус.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В Киеве начались «Вечера французского кино» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник