В Киеве занялись реконструкцией устаревшего жилья

04.03.2021 18:19
В Киеве занялись реконструкцией устаревшего жилья

Киевский городской совет начал разработку Программы комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда столицы.

Как заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп во время рабочего совещания с участием разработчика - директора «Института урбанистики» Аллы Плешкановской, разработку начали с проведения опытно-аналитических мероприятий и определения границ территорий для реконструкции.

«Первые два этапа проекта уже готовы. В них мы определили основные шаги, необходимые для начала реализации Программы реконструкции устаревшего жилья. Фактически, это основа для пилотных проектов в данном направлении», - сообщил он.

Непоп отметил, что на первом этапе проведен анализ международного опыта реализации подобный проектов, а также уделено внимание введением правил и обязанностей для киевлян, живущих в объектах, подлежащих реконструкции.

«На следующем этапе мы планируем инвентаризацию устаревшего жилья. Это позволит четко определить границы территорий комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилищного фонда в соответствии с градостроительной документацией, действующей и проектной», - рассказал Непоп.

Также предусматривается, что вскоре будет проведена характеристика кварталов, подлежащих реконструкции, планирование очередности реализации программы и утверждение способов проведения реновации.

Только после этого проект Программы будет вынесен на рассмотрение Киевского городского совета.

Напомним, ранее сообщалось, что коммунальное предприятие Киевпастранс объявило тендер на закупку двух кабин для столичного фуникулера стоимостью почти 6,5 миллиона евро.

Также сообщалось, что в Киеве изменились названия остановок одного троллейбусного маршрута и пяти автобусных.

"редакция ВКулаке" писала, что украинский производитель трамвайных вагонов "Татра-Юг" и коммунальное предприятие Киевпастранс подписали договор о поставке столице 20 современных трамваев.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом, главой консалтингового агентства Karyzhsky Максимом Карижским, в ходе которой они обсудили, на сколько Украина значима для США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник