В Киеве во время операции умер известный украинский музыкант

29.04.2018 6:00
В Киеве во время операции умер известный украинский музыкант

В Киеве, во время операции на сердце, умер выдающийся украинский музыкант, хоровой дирижер и заслуженный деятель искусств Украины Александр Переверзев.

Об этом сообщила дочь Переверзева на его странице в социальной сети Facebook, передает Styler.

Александру Переверзеву было 67 лет. Извесно, что в последние годы у заслуженного музыканта были проблемы с сердцем. Он нуждался в дорогостоящей операции, стоимостью $24000. Но так, как Александр Владимирович, по словам близких друзей, был очень скромным человеком, он не стал просить о помощи. А когда близкие узнали о болезни маэстро, они организовали сбор средств, но оказалось слишком поздно. Александр Переверзева забрали в больницу прямо с репетиции, ему стало плохо.

Утром 27 апреля его привезли в Киевский кардиоцентр имени Амосова для проведения экстренной операции. «Ночью его везли в Киев на реанимобиле жена и дочь, медсестра поддерживала капельницами физическое состояние. Он был очень слаб, но в сознании и очень мечтал добраться до спасительного Киева, верил во всесилие знаменитой больнице. Он давно жаловался на боли в сердце — работа хормейстера весьма нервная, сложная, эмоционально изнурительная. Два месяца назад он уже бывал здесь на диагностике, у него нашли расслоения (расслоение) сердечной аорты и рекомендовали безотлагательно сделать операцию. Для этого нужна была сумма в 24 000 долларов. Он вернулся из столицы печальный и подавленный, сказал: «Мне никогда не найти таких денег» … Как все это больно, неправильно, несправедливо. Человек, проработавший всю жизнь, не может себе позволить оперативного лечения», — написала его близкая подруга Леся Степовая.

Александр Переверзев умер спустя несколько минут после начала операции. У выдающегося деятеля культуры осталась жена Наталья и дочь Мария. Прощание с Александром Переверзевым состоится в воскресенье, 29 апреля в Свято-Преображенском соборе в Днепре. Начало церемонии в 9.30.

Источник