В КГГА объявили правила перевозки пассажиров на период карантина: видео

17.03.2020 20:28
В КГГА объявили правила перевозки пассажиров на период карантина: видео

С 18 марта в наземный транспорт столицы будут пускать только людей в масках и не более 10 человек одновременно.

Об этом на брифинге сказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, — передает редакция ВКулаке.

«Принято решение о перевозке не более 10 человек в городском электрическом и автомобильном транспорте. Контролировать это будет санитарная служба и Национальная полиция. С завтрашнего дня допуск в пассажирский транспорт будет исключительно в масках. Пассажир, не имеющий маски, не будет допускаться к перевозке».

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

По словам Поворозника, КП «Киевпастранс» и частные перевозчики будут работать в штатном режиме, увеличивать количество автобусов или троллейбусов не будут.

Он также добавил, что на время карантина запретят работу продуктовых ярмарок и рынков в Киеве.

Ранее сообщалось о том, что во время пандемии коронавируса в Украине украинские супермаркеты взвинтили цены на них до космических.

Так, киевляне массово скупают маски в аптеках, а правительство просит производителей не продавать их за границу.

Тем временем в больницах Украины защитных повязок достаточно, уверяют в Министерстве охраны здоровья.

При этом, министр МВД Арсен Аваков сообщил, что пограничники и полиция пресекают контрабандные попытки вывозить маски и респираторы украинского производства за рубеж.

«Очень быстро будем их передавать для использования в Украине», — отметил министр.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал украинцев на время отказаться от междугородних поездок по Украине.

Он также напомнил о том, что в Украине продолжает действовать трехнедельный карантин в учебных заведениях, а также ограничения на проведения массовых мероприятий.

А калифорнийские стартаперы продают носовые платки, зараженные вирусом, по 80 долларов за штуку. По их мнению, таким способом можно укрепить иммунную систему.

Советуем посмотреть видео о том, как аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Источник