В Кабмине назвали сроки выплаты карантинных 8 тысяч ФОПам

02.04.2021 3:38
В Кабмине назвали сроки выплаты карантинных 8 тысяч ФОПам

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что запуск процесса выплат помощи ФОПам в связи с карантином запланирован на ближайшие недели.

Как отметил он в эфире «Украина 24», технически Кабмин готов к началу выплат.

Федоров отметил, что согласно законодательству Украины, у Кабмина есть 10 дней на разработку алгоритма и запуска процесса выплат.

«Я думаю, через несколько недель процесс запустится. Мы технически готовы к этому, нам нужно немного доработать технологический процесс, но это уже займет немного времени. Мы готовы, у нас уже есть успешный опыт, 482 тыс. предприятий получили выплаты через «Дию». Ждем решения правительства и будем запускать», - заявил Федоров.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский при поддержке Кабинета министров пообещал поддержать предпринимателей и работников во время новых карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что министр социальной политики Марина Лазебная заявила о том, что в 2020 году Пенсионный фонд недополучил миллиарды гривен. Речь идет о недополученных 4 млрд гривен из-за льгот, которые были предоставлены ФОПам в связи с карантином.

"редакция ВКулаке" писала, что в Офисе президента призвали местные власти увеличить «карантинные» выплаты.

Кроме того, инвестиционный банкир Сергей Фурса считает, что помощь государства ФОПам во время жесткого карантина в 8 тыс. грн - это сумма, которая не позволит людям говорить, что они умирают от голода.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник