В Италии у лидера правящей партии обнаружили коронавирус

07.03.2020 20:48
В Италии у лидера правящей партии обнаружили коронавирус

Вирус COVID 19 в результате анализа был выявлен у Николы Дзингаретти, лидера Демократической партии, что входит в состав правящей в Италии коалиции и президента столичной области Лацио.

О том, что у него обнаружен коронавирус, политик сообщил в социальных сетях, пишет «Европейская правда» с ссылкой на АNSA.

«Врачи выяснили, что у меня положительный результат на вирус Covid19 . Со мной все в порядке, но придется остаться дома на несколько дней. Отсюда я буду продолжать следить за работой, которую требуется делать дальше. Держимся и до скорой встречи » — написал в своем заявлении политик.

Это не первый представитель политической элиты Италии, у которого выявлено заражение на коронавирус. Наличие вируса подтвердилось у советника по вопросам экономического развития Ломбардии и у префектов Бергамо и Брешии.

Италия сейчас является одной из тех стран Европы, которая больше всего страдает от эпидемии. Италия занимает первое место в Европе по количеству заражений, по состоянию на 7 марта количество инфицированных свыше 4000 человек.

В Украине стали известны результаты тестов 16 случаев подозрения на заражение коронавирусом. В общей сложности на проверку поступили анализы 20 жителей Украины. У шестерых подозревали наличие коронавируса, а остальные являются людьми, которые с ними вступали в контакт.

Напомним, что эпидемия коронавируса продолжает расти по всему миру, сегодня на 7 марта количество инфицированных составляет 100 тысяч 840 человек подтвержденных случаев. При этом в Китае 80,651 тысяч случаев, а за пределами материкового Китая число зараженных достигло 20,189 тысяч, и за последние сутки стало известно о 2,8 тысячи случаев.

Ранее сообщалось о том, что в Словакии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Как рассказал премьер-министр государства, 52-летний пациент находится в братиславской больнице с легкими симптомами. Мужчина в последнее время не выезжал за границу, причиной возниконовения коронавируса у пациента мог стать его сын , которые недавно приехал из Венеции.

Также писали, что в Иране зафиксирован максимальный всплеск заражения коронавирусом, правительство объясняет это открытием множества центров,в которых можно пройти анализы на заболевания, это помогло чаще выявлять случаи заражения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник