В Италии жертвами коронавируса стали уже 4 человека

24.02.2020 16:09
В Италии жертвами коронавируса стали уже 4 человека

В Италии умер четвертый пациент, который был инфицирован коронавирусом. Пожилой мужчина скончался в больнице города Бергамо.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Ansa.

84-летний мужчина был госпитализирован на прошлой неделе. Он был «пожилым человеком с другими заболеваниями», пояснил президент Ломбардии Аттилио Фонтана.

По его словам, количество зараженных в регионе людей выросло до 165. Эта цифра учитывает, в том числе, умерших от коронавируса и людей, которые вылечились и были выписаны из больниц.

В Ломбардии это уже третий смертельный случай среди пациентов с коронавирусом. Все они были пожилыми людьми и также страдали от других серьезных заболеваний.

Напомним, правительство Италии объявило о чрезвычайных мерах для борьбы с распространением крупнейшей вспышки нового коронавируса в Европе.

В соответствии с планом, десять небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето были изолированы. Власти попросили около 50 000 жителей оставаться дома.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медэксперт Анатолий Якименко обсуждают проблемы страховой медицины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник