В истории с Бабченко государство использовало общество, — Бессмертный

В истории с Бабченко государство использовало общество, — Бессмертный

02.06.2018 8:50
В истории с Бабченко государство использовало общество, — Бессмертный

Государство использовало общество в спецоперации по имитацией убийства Аркадия Бабченко. Это не последний факт работы спецслужб подобным образом.

Об этом заявил экс-вице-премьер-министр Роман Бессмертный во время встречи со студентами, организованной общественным движением «Шестая власть».

Политик считает, что в Украине «два колеса — общество и государство — вращаются в разные стороны», и это порождает конфликты и недоразумения.

«Случай с Бабченко — это эксплуатация информации и издевательство над обществом. Государство попользовалась обществом, а оно ратует не за спасение жизни, а на то, что у нас никудышнее государство», — сказал он.

По мнению Бессмертного, сегодня знания и истина просто заменены информационным потоком. При этом объем информации, который сегодня «вываливается на головы людей, превышает всякие способности человеческого мозга все это употребить». Политик считает, что информация — это часто или тенденциозно, или умышленно подобраны кем-то факты. Поэтому нужно анализировать, потому что, если кто-то о чем-то сказал, это еще не значит, что событие действительно произошло.

«Относительно ситуации с Бабченко, посмотрите на восприятие. Это не первый и не последний факт работы спецслужб подобным способом. Общество, находясь в разрыве с государством, очень быстро воспринимает и реагирует на любые информационные потоки. Чтобы спровоцировать определенное поведение общества — бросаете одну информацию, вторую, третью, представляете в какой кошмар может все превратиться? », — риторически резюмировал он.

Источник