В Иране сообщили о проблемах пилота самолета МАУ при полете

09.01.2020 0:38

Глава иранской организации гражданской авиации Али Абедзаде сделал заявление, что у пилота украинского самолета Boeing-737, потерпевшего крушение 8 января вблизи Тегерана, с первых минут полета отсутствовала связь с диспетчером. Голос пилота смогли опознать после изучения черного ящика экипажа.

Об этом сообщает иранское информационное агентство IRNA.

Абедзаде заявил, что ему неизвестна причина авиакатастрофы и ее не могут объявить ​​до завершения анализа данных с черного ящика самолета.

Он сказал, что в районе падения самолета угрозы отсутствовали.

Абедзаде заявил, что черный ящик Боинга-737 будет передан комитету по кризисному менеджменту иранской авиационной компании.

Чиновник не прокомментировал информацию о возможном теракте. Он заявил, что никаких заявлений о причастности к катастрофе террористов делать нельзя до получения результатов анализа черного ящика.

Абедзаде отметил, что еще не принято решение, какая страна займется изучением черного ящика, но заявил, что Иран не намерен поручать это производителю самолета — американской компании Boeing.

Напомним, украинский самолет Боинг-737 авиакомпании МАУ, который направлялся из Тегерана в Киев, потерпел крушение в скором времени после взлета.

Шеф-редактор портала «редакция ВКулаке» Юрий Романенко рассказал, почему украинцы должны вынести урок из катастрофы самолета МАУ в Иране.

Ранее компания «Международные авиалинии Украины» обнародовала список погибших вследствие авиакатастрофы в Иране.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», издание Al Hadath сообщило, что украинский Boeing-737 ошибочно сбили силы Противовоздушной обороны Ирана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение В Иране сообщили о проблемах пилота самолета МАУ при полете появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник