В Иране жертвами коронавируса стали более 290 человек

10.03.2020 20:08
В Иране жертвами коронавируса стали более 290 человек

Число инфицированных коронавирусом нового типа в Иране превысило 8 тысяч, зафиксирован 291 летальный исход.

Такие данные привел во вторник глава департамента по связям с общественностью министерства здравоохранения и медицинского образования республики Киянуш Джаханпур, пишет УНН со ссылкой на агентство Mehr.

“За сутки зафиксирован 881 новый случай коронавируса в стране. Общее число составляет 8042”, — цитирует его агентство IRNA. Он добавил, что умер 291 человек. Ранее сообщалось о 7161 заболевшем и 237 летальных исходах.

Как сообщило агентство Tasnim, 9 марта в одной из больниц Тегерана от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, умер бывший заместитель главы управления по политическим вопросам Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Фарзад Тазари. В субботу агентство IRNA проинформировало о смерти депутата Меджлиса (парламента) Фатемы Рахбар.

Добавим, исследователи из Китая проследили за состоянием почти полторы сотни выздоровевших носителей коронавируса и обнаружили, что их организм продолжает распространять вирусные частицы в течение приблизительно 20 дней после появления симптомов. Некоторые больные производили их в следующие 37 дней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник