В Золотом зачистят территорию от следов войны

03.11.2019 1:39

В Золотом-4 Луганской области, где завершилось разведения войск, в воскресенье, 3 ноября, стартует разминирования территории и демонтаж фортификационных сооружений.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Соответствующее сообщение на официальной Facebook-странице опубликовала пресс-служба Операции Объединенных Сил.

«Сегодня представители отечественных и зарубежных СМИ посетили участок разведения №2, осмотрели оборудованы позиции украинских военных, те заняли после трехдневного этапа отвода сил и средств», — говорится в сообщении.

Командир оперативно-тактической группировки «Север» генерал-майор Олег Микац подчеркнул, что украинские военнослужащие готовы молниеносно реагировать на потенциальные угрозы. Риск существует в в связи с тем, что обстрелы до сих пор наблюдаются рядом с участком, несмотря на отвод войск.

2 ноября наблюдатели ОБСЕ провели верификацию разведения и подтвердили, что стороны зеркально отвели войска.

«3 ноября на участке №2 начнутся мероприятия по поиску и уничтожению взрывоопасных предметов и демонтажа сооружений», — рассказали в штабе.

Ранее, 1 ноября в районе Золотого-2 завершили разводить силы.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко надеется, что разведение войск вблизи населенных пунктов Золотое и Петровское состоится за 7-10 дней (от 29 октября). По словам Пристайко, если не будет обстрелов и разведения состоится, это «откроет путь» к встрече «нормандской четверки».

В то же время разведения сил у Петровского перенесли из-за обстрелов боевиков.

Напоминаем, что глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия анонсировал заседание комитета по нацбезопасности в Золотом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение В Золотом зачистят территорию от следов войны появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник