В законопроекте о реинтеграции Донбасса содержится особый статус Донбасса, — Гриценко

03.10.2017 7:53
В законопроекте о реинтеграции Донбасса содержится особый статус Донбасса, — Гриценко

В законопроекте о реинтеграции Донбасса вновь появляется особый статус Донбасса.

Об этом заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире программы «Последствия» на телеканале NewsOne.

«Если почитать тело закона, там этого нет. Так же, как и в изменениях к Конституции. Однако в заключительных и переходных положениях закона появляется следующая вещь. Закон об особом статусе, который Порошенко проломил 14 сентября 2014 года. Его потом в марте 2015 дополнили статьей 1, в которой прописали условия, при которых закон будет введен в действие. Потому что этот особый статус дает права двух республик. В изменениях тот статус, которого хотели Путин с Сурковым, введут после того, как будут выведены российские войска, техника, установлено устойчивое перемирие. В проекте закона о реинтеграции Донбасса написано извлечь статью 1, а вместо нее написать, что тот закон об особом статусе вступает в силу сразу же после принятия закона о реинтеграции сроком на один год. … При этом, требования вывести российских войск нет», — пояснил Гриценко.

Таким образом, экс-министр призвал народных депутатов не голосовать за законопроект о реинтеграции Донбасса.

«Если у Порошенко до внесения проекта закона о реинтеграции не извлекут тот особый статус, я призываю депутатов категорически не голосовать за этот законопроект. Потому что это не украинский закон, а фиксация Путинского требования», — подчеркнул экс-министр обороны.

Он заявил, что хотел бы, чтобы депутаты дочитывали до заключительных и переходных положений законопроекта — «именно там скрыт путинский дьявол — потому что эта та ситуация, когда дьявол скрывается в мелочах».

Источник