В Житомире строителей отправят на карантин из-за коронавируса

16.02.2020 19:19
В Житомире строителей отправят на карантин из-за коронавируса

Работников китайской компании, которая строит объездную автодорогу в Житомире, отправят на двухнедельный карантин после возвращения из Китая.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на пресс-службу Житомирской ОГА.

Данной ситуации было посвящено 15 февраля заседание временной эпидемиологической комиссии по защите жителей области от коронавируса COVID-19.

«Авиарейсом из Дубая в Украину возвращается часть работников китайской компании Sinohydro Corporation Limited (SCL) после празднования китайского Нового года для продолжения строительства объездной автодороги вокруг Житомира. По данным Государственной миграционной службы, до выезда около 40 работников из КНР работало на объекте», — говорится в сообщении.

Так, 13 февраля из Китая в Житомирскую прибыл один работник, которого осмотрели медики. Руководство компании, которая строит дорогу, приняло решение изолировать этого работника на 14 дней.

«Не создаем панику, безопасность государства — прежде всего! На уровне государства и области принимаются все возможные меры, способствующие полноценной защите населения. Все госпитальные базы в Житомирской области готовы к принятию таких пациентов. Работники, которые возвращаются из Китая, будут изолированы на время наблюдения за ними медиками», — заявил председатель ОГА Виталий Бунечко.

В Житомире строителей отправят на карантин из-за коронавируса

Ранее сообщалось о том, что за минувшие сутки от кононавируса COVID-19 в Китае погибли 142 человека.

При этом, число смертей снижается уже третий день подряд.

Кроме того, на протяжении 12 дней снижается и число заражений за пределами провинции Хубэй, где началась вспышка болезни.

Эти данные привел Госкомитет здравоохранения КНР на утро 16 февраля.

В свою очередь, в порт Одессы зашло грузовое судно из Китая, экипаж которого подозревали в заболевании вирусом Сovid-19.

Так, моряки внезапно заболели в одном из портов Шри-Ланки, однако выяснилось, что это обычная простуда.

А министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая назвала новую дату эвакуации украинцев из Китая.

По ее словам, граждане Украины 19 февраля уже будут дома.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и аналитик в сфере медицины Анатолий Якименко разбирают «реформу» здравоохранения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник