В ЕС предостерегают Британию от выхода из союза без соглашения

06.08.2019 1:39

Официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева заявила, что выход Великобритании из Евросоюза без соглашения будет иметь более серьезные последствия для Соединенного Королевства, чем для ЕС.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Соединенное Королевство станет страной без какого-либо переходного этапа. Это означает, что все первичное право и все вторичное право Европейского союза больше не будет применяться к Соединенному Королевству. Не будет того переходного периода, который в настоящее время фигурирует в соглашении. Если не будет соглашения, он просто не сможет материализоваться», — сказала она.

По словам Андреевой, это «означало бы серьезные осложнения с соответствующими экономическими последствиями для граждан и для предприятий».

Представитель ЕК подчеркнула, что Еврокомиссия в своем последнем докладе о подготовке ЕС к выходу Великобритании без соглашения заявила, что последствия для Великобритании будут более серьезными, чем для государств-членов союза. По ее словам, были и другие, в том числе независимые, исследования на этот счет, которые приходят к таким же выводам.

Ранее новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Brexit состоится без заключения соглашения с Брюсселем, если европейская сторона откажется пересмотреть эти договоренности.

Однако официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева заявила, что в ЕС не согласны работать с Джонсоном над пересмотром соглашения по Brexit.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В ЕС предостерегают Британию от выхода из союза без соглашения появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник