В ЕС анонсировали новые санкции против России

22.02.2021 9:28
В ЕС анонсировали новые санкции против России

Министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн анонсировал новые санкции Европейского Союза в отношении России в связи с делом оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом он сказал в интервью изданиям медиагруппы RedaktionsNetzwerk Deutschland, сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на DW.

Жан Ассельборн в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС подчеркнул, что новые санкционные меры должны быть юридически неоспоримыми. Вместе с тем, по оценкам министра, санкции не окажут должного эффекта на Москву. Он допустил, что низшая точка в отношениях ЕС и России еще не достигнута.

Напомним, российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о том, что его поставили на профилактический учет как «склонного к побегу». «Сижу в камере, никого не трогаю. Ем свой обед в коробочке с надписью «Филе рыбы в кляре. Халяль». Смотрю репортаж о том, что Европейский суд постановил меня выпустить. Заходят охранники и ведут меня в комнату на другом этаже. Там трое: капитан, подполковник и полковник. «У нас заседание профилактической комиссии. Решено поставить вас на профилактический учет как склонного к побегу». Ну, я, конечно, начинаю смеяться. А потом, уже далеко не первый раз за последний месяц, спрашиваю: «Это шутка такая? Розыгрыш?» А они не смеются, а дают мне бумажку на подпись», - рассказал Навальный. Политик объясняет этот факт тем, что «одному деду, живущему в бункере, приснился кошмар».

Читайте также: Європейський суд визнав Росію відповідальною за порушення прав людини під час війни в Грузії

Как сообщала «редакция ВКулаке», глава Пентагона Ллойд Остин провел телефонные переговоры с министром обороны Украины Андреем Тараном и пообещал, что США окажут поддержку в борьбе с военной агрессией России. «Продуктивный звонок сегодня моему украинскому коллеге Андрею Тарану. США непоколебимы в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и привержены созданию потенциала для защиты от российской агрессии», — заявил в Остин. Штаты пообещали Украине политическую поддержку в возвращении оккупированных территорий и продвижении в НАТО.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю". Затронули удар СБУ по Шарию и каналам Медведчука, мотивы, почему выигрывают Левочкин и Бойко, мотивы Зеленского. Растяжка ватников и вышиватников. Что такое патриотизм. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник