В Ереване перекрыты дороги и метро

02.05.2018 12:11
В Ереване перекрыты дороги и метро

Сторонники лидера протестного движения в Армении – главы парламентской фракции «Елк» Никола Пашиняна 2 мая перешли к тотальной блокировке улиц в Ереване.

Об этом сообщает фонтанка.ру

«Все возможные и невозможные пути из Авана перекрыты. Невозможно выехать из спального района», — пишут пользователи в социальной сети Facebook.

Как сообщает «Sputnik Армения», все дороги, ведущие к центру города из спального района Нор-Норк, также закрыты. Общественный транспорт возвращается в парк, такси не курсируют. Такая ситуация сложилась почти во всех районах Еревана.

Метро в армянской столице также полностью парализовано. Демонстранты сели на рельсы, заблокировав путь. По данным «Sputnik Армения», железная дорога также не функционирует.

В настоящее время перекрыта также автотрасса из Еревана в международный аэропорт Звартноц.

Накануне лидер протестного движения в Армении – глава парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян призвал граждан Армении заблокировать работу армянских аэропортов, перекрыть все улицы и объявить тотальную рабочую и студенческую забастовку.

1 мая республиканский парламент не смог избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Единственный кандидат набрал 45 из положенных 53 голосов. Два депутата воздержались, еще как минимум шесть необходимо было получить от Республиканской партии, но она в поддержке отказала. Второй тур выборов назначен через неделю.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник