В Еврокомиссии озвучили дату трехсторонних газовых переговоров

17.12.2019 16:29

Трехсторонние переговоры по газу в формате Украина-ЕС-Россия на уровне министров пройдут 19 декабря 2019 года.

Об этом сообщил бывший замглавы Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович, передает РБК-Украина.

Как отметил министр, пришло время дать позитивный сигнал рынкам и потребителям.

«С нетерпением ждем следующего раунда газовых переговоров на политическом уровне в этот четверг 19 декабря», — написал он.

Looking forward to the next round of #TrilateralGasTalks at political level this Thursday 19 December. The time is high to send a positive message to markets and consumers. #Russia #Ukraine pic.twitter.com/uTkV0M4zIE

— Maroš Šefčovič🇪🇺 (@MarosSefcovic) December 17, 2019

Напомним, 13 декабря в Вене состоялся очередной раунд двусторонних российско-украинских переговоров по газу. В них приняли участие руководители НАК «Нафтогаз Украины», ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

В то же время пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» 16 декабря сообщила, что никаких договоренностей относительно транзита российского газа по территории Украины после 2019 года в переговорах с «Газпромом» на данный момент не достигнуто. По данным пресс-службы, между сторонами идут переговоры как на экспертном уровне, так и в трехстороннем формате с участием представителей Еврокомиссии.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и предприниматель Сергей Никифоров обсуждают, как новые технологии проникают в аграрный сектор и изменяют его.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение В Еврокомиссии озвучили дату трехсторонних газовых переговоров появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник