В деле Савченко-Рубана сменили прокуроров

31.01.2020 22:58

Адвокат Александр Шадрин заявил, что Офис генпрокурора Руслана Рябошапки сменил состав прокуроров, который занимался делом нардепа VIII созыва и экс-пленницы Кремля Надежды Савченко, а также главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, обвиняемых в планировании террористического акта.

Об этом информирует РБК-Украина.

Шадрин сообщил, что 31 января Броварской районный суд Киевской области принял решение о переносе рассмотрения дела Савченко-Рубана.

«Сегодня заседание снова не состоялось, суд перенес рассмотрение на 12 марта», — заявил он.

По его словам, на заседание не пришли некоторые адвокаты обвиняемых.

Рубан и Савченко остаются без избранной меры пресечения уже более 9 месяцев.

16 апреля прошлого года их освободили из-под стражи по причине завершения срока тюремного ареста.

Следствие подозревает Савченко и Рубана в планировании совершения теракта в столице Украины, пострадавшими от которого могли стать более 7 тыс. чел. По словам бывшего генерального прокурора Юрия Луценко, они готовили минометный обстрел здания парламента Украины.

Посмотрите также интервью бизнесмена Сеяра Куршутова шеф-редактору портала «редакция ВКулаке» и соучредителю Украинского института будущего Юрия Романенко. В нем предприниматель выразил мысль, что Украину способны спасти от краха силовики.

Напомним, ранее бывший нардеп Надежда Савченко удивила украинцев сменой имиджа. На эфир своей передачи она пригласила не политических деятелей, а астрологов и нумерологов.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», экс-депутат Верховной Рады и журналистка Татьяна Черновол призналась, как благодаря ей Надежда Савченко попала в партию Юлии Тимошенко «Батьківщина».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение В деле Савченко-Рубана сменили прокуроров появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник