В деле Зеленского и Трампа появился новый осведомитель 

07.10.2019 5:49

В разбирательстве о разговоре между главами США и Украины, Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским обозначился новый источник.

Еще одним новым источником стал сотрудник специальных служб, который из уст очевидцев проинформирован об обвинениях, которые стали основным фактором в Палате Конгресса США для старта дела об импичменте американского президента.- сообщает радиовещательная корпорация ABC News

Этот сотрудник уже провел разговор с Майклом Аткинсоном, который является генинспектором американского разведывательного сообщества. Так, как Аткинсон обязан наблюдать за соблюдением всех норм в своем ведомстве, то он и решает есть ли весомые причины для того, чтобы жалоба шла выше.

Наличие второго источника осведомленного о ситуации с телефонным разговором Трампа и Зеленского, может свести на нет утверждение американского президента, что первая жалоба носила абсолютно “неточный” характер. Первая жалоба была опубликована 26 сентября.

Напоминаем, что 19 сентября Майкл Аткинсон был на допросе за закрытой дверью в Палате представителей США относительно жалобы сотрудника разведки. До поступления жалобы Трамп и Зеленский, несколькими неделями ранее провели разговор по телефону. Американский президент на информацию о жалобе отреагировал спокойно назвав ее “фейком.”

А уже 21 сентября Джо Байден, кандидант в президент США 2020 года, призвал провести расследование относительно телефонного разговора в котором, Трамп вероятно использовав свою политическую власть мог давить на украинского президента, тем самым настаивая начать процесс расследования против сына Байдена и Байдена старшего .

24 сентября стало стартом дела об импичменте Трампа и 25 сентября была обнародована Белым домом не дословная телефонная запись разговора Зеленского и президента США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В деле Зеленского и Трампа появился новый осведомитель появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник