В ГФС подтвердили, что хотят оштрафовать лично Коболева на 8,3 млрд грн

17.04.2018 4:20
В ГФС подтвердили, что хотят оштрафовать лично Коболева на 8,3 млрд грн

Проведенная Государственной фискальной службой (ГФС) проверка установила, что Энергетическая таможня, приняв решение оштрафовать главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на 8,3 млрд грн, действовала в законном порядке, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на и.о. главы ГФС Мирослава Продана.

«Если законодательство обязывает таможню принимать соответствующие решения, я не вижу другого механизма, как можно действовать иначе. Таможня выполняет непосредственно нормы законодательства. Сегодня возник вопрос в документе, или же в правильности документа, ставшего основанием того, что данный объем газа был от «Газпрома» предоставлен «Нафтогазу», — цитирует его пресс-служба.

Как сообщалось, А.Коболев обжаловал в Подольском районном суде Киева два постановления Энергетической таможни ГФС о наложении на него штрафа на общую сумму 8,3 млрд грн.

Ранее глава «Нафтогаза» А.Коболев сообщил, что ГФС пытается оштрафовать его на 8,3 млрд грн из-за отказа компании оформлять и оплачивать поставки «Газпрома» на неподконтрольные территории Донбасса.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник