В ГПУ назвали причину обысков на «Новой почте»

16.03.2018 23:42
В ГПУ назвали причину обысков на «Новой почте»

В ГПУ считают, что должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«По данным ДФС и по материалам уголовного производства, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по переводу в наличность безналичных денежных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности, что привело к неуплате налогов в особо крупных размерах», — говорится в публикации.

Генеральный прокурор Юрий Луценко берет под личный контроль расследование уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «Новая почта» и других родственных предприятий по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 УК Украины, добавила Сарган.

Также она сообщила, что если доказательств нарушения законодательства со стороны должностных лиц ООО «Новая почта» не будет добыто, уголовное производство закроют.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник