В Госдуме заговорили о «широкой встрече» парламентариев РФ и Украины

25.12.2019 6:19

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин 24 декабря анонсировал широкую встречу депутатов парламентов Российской Федерации и Украины.

Об этом пишет РБК-Украина, ссылаясь на российские СМИ.

По словам Володина, парламентарии враждующих стран «через парламентское измерение» постараются решить проблему реализации Минских соглашений.

Об этом он договорился во время встречи с лидером партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком, заявил Володин.

По словам россиянина, обе стороны надеются, что объединение усилий украинских и российских депутатов позволит «лучше понимать друг друга».

Отметим, ранее в Кремле заявили, что никаких изменений в Минских соглашениях не будет и этот вопрос не может рассматриваться. При этом представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что разговоры Украины о подготовке каких-то изменений в Минские договоренности «носят провокационный характер».

До встречи в нормандском формате, которая состоялась 9 декабря, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина допускает возможность выхода из Минских соглашений. Министр отметил, что такой шаг может быть сделан, если этот процесс «будет идти бесконечно».

Недавно Пристайко рассказал, почему Минские соглашения можно изменять. Глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что прогресса в урегулирования военного конфликта на Донбассе можно достичь в рамках Минских соглашений благодаря их гибкости.

«Когда мы говорим об определенной гибкости Минских договоренностей, мы не придумываем что-то, чего не существует. Мы просто напоминаем о том, что Минские договоренности состоят из целого комплекса документов … Не надо ничего такого придумывать, … надо просто читать все Минские договоренности, которые зафиксированы, в рамках чего мы можем найти прогресс. Как раз на этот прогресс, на эту гибкость рассчитываем и мы, и наши немецкие партнеры», — отметил Пристайко.

Сообщение В Госдуме заговорили о «широкой встрече» парламентариев РФ и Украины появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник