В ГБР нашли объяснение провалу своей работы при Трубе

02.01.2020 2:39
В ГБР нашли объяснение провалу своей работы при Трубе

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило, что по итогам прошедшего 2019 года не смогло справится с основными «задачами и вызовами».

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» ссылаясь на заявление ГБР, опубликованном на сайте правоохранительного органа.

В заявлении говорится, что были «установлены существенные нарушения как в организации деятельности подразделений, взаимодействии с правоохранительными органами, так и в кадровом и техническом обеспечении».

Помимо этого, Бюро призывает сообщать на электронную почту informator@dbr.gov.ua информацию, которая касается коррупции, злоупотреблении своими должностными обязанностями чиновников, а также направлять предложения по преодолению кризиса в ГБР. Это делается для того, чтобы повысить работу оперативных и следственных подразделений.

«Мы ждем обстоятельную информацию о злоупотреблениях чиновников и правоохранителей, их скрытых активах, коррупционных связях и др. Обращаем внимание на то, что в письмах-сообщениях должны быть четко изложены факты и обстоятельства, предоставлены их подтверждения», — призывают в Бюро.

Государственное бюро расследований (ГБР) — это правоохранительный орган, создание которого было предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом Украины.

Напоминаем, предыдущий глава ГБР Роман Труба был досрочно уволен со своей должности по указу президента Украины Владимира Зеленского.

Известный политолог Юрий Романенко провел беседу с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным. Эксперты обсудили такие вопросы: почему НБУ и Минфин заигрались с понижением курса и чем это чревато для простых украинцев.


Сообщение В ГБР нашли объяснение провалу своей работы при Трубе появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник