В ВОЗ назвали данные о смертности из-за коронавируса

04.03.2020 4:18
В ВОЗ назвали данные о смертности из-за коронавируса

Процент умерших в результате инфицирования новым коронавирусом составляет 3,4%. Это значительно выше смертности от сезонного гриппа, которая составляет менее 1%.

Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, — передает редакция ВКулаке со ссылкой на страницу ведомства в Twitter.

«На глобальном уровне около 3,4% заболевших COVID-19 умерли. Для сравнения: в результате сезонного гриппа в основном умирает намного меньше, чем 1% инфицированных», — сообщил Гебрейесус.

Глава организации также отметил снижение количества новых случаев заражения вирусом в Китае.

«Всего насчитывается 90 893 случая по всему миру и 3110 смертей. За последние 24 часа Китай сообщил о 129 новых случаях заболевания. Это самый низкий показатель с 20 января», — отметил Гебрейесус.

"Globally, about 3.4% of reported #COVID19 cases have died. By comparison, seasonal flu generally kills far fewer than 1% of those infected"-@DrTedros #coronavirus

— World Health Organization (WHO) (@WHO) March 3, 2020

Ранее сообщалось о том, что ВОЗ максимально повысила оценку риска распространения коронавируса в мире.

«Наши эпидемиологи постоянно следят за этими событиями, и теперь мы повысили нашу оценку риска распространения и риска воздействия COVID19 до очень высокого на глобальном уровне» — сказал Гебреисус.

Также он признал нынешнюю вспышку китайского коронавируса нового типа чрезвычайной ситуацией международного значения.

«Мы усердно работаем с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно быстрее справиться с этой вспышкой», — пояснил Гебрейесус.

При этом, ВОЗ направила группу международных экспертов в Китай для анализа ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

По итогам их работы состоялась большая пресс‑конференция, и был опубликован специальный отчёт о посещении Пекина, Уханя, Шэньчжэня, Гуанчжоу и Чэнду.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует ситуацию с эвакуацией граждан Украины их Уханя и панику в стране.

Источник