В ВОЗ дали неутешительный прогноз по COVID-19

03.03.2021 6:28
В ВОЗ дали неутешительный прогноз по COVID-19

Чиновник Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан заявил о том, что страны мира до конца 2021 не смогут справиться со всеми последствиями пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на Радио Свобода.

«Невозможно думать, что мы закончим с этим вирусом до конца года. Но я думаю, что мы можем преодолеть, если будем умными, самые худшие последствия - госпитализации, смерти и трагедии, связанные с этой пандемией», - отметил Райан.

Президент Ганы стал первым человеком, который получил вакцину от COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX - схемы обеспечения прививками бедных стран. Ее цель – осуществить как минимум два миллиарда прививок до конца года.

В Китае заявили, что страна с населением 1,4 миллиарда человек планирует вакцинировать 40% населения уже к июню. Сейчас в Китае вакцину получили лишь 3,56% всего населения.

В Украине, где прививки началось на прошлой неделе, пока привито менее 0,1% всего населения.

Напомним, ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила о том, что клиническое течение коронавируса изменилось. По информации инфекциониста, заметно выросла доля молодых людей от 30 лет с тяжёлым течением заболевания. Также участились случаи обострения процесса в остром периоде, что всегда утяжеляет течение и ухудшает прогноз. Ольга Голубовская отметила, что при этом снизилась информативность некоторых простых лабораторных показателей, например, СРБ. То есть отсутствует корреляция его низких значений с тяжестью течения болезни. Инфекционист подчеркнула, что «о традиционном нашем ожидании улучшения состояния с 14-16 дня болезни можно забыть, приблизительно у трети госпитализированных больных именно с этого времени или чуть раньше наступает ухудшение, иногда очень серьезное.

Читайте также: Політика національної єдності 2.0: від лозунгів до плану дій

Как сообщала «редакция ВКулаке» со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля, вакцину от коронавируса смогут получить все желающие в Украине уже до конца текущего года. По его словам, прививку вакциной AstraZeneca/Oxford, производимой на мощностях индийской компании Serum Institute, в Украине сделали уже 3 141 человеку. «Вакцинация происходит в соответствии с национальным планом, и первыми вакцину получили врачи на передовой борьбы с коронавирусом. Также вчера начали вакцинировать военных в Луганской области. У Украины есть контракты на более 30 млн доз вакцины, и мы продолжаем переговоры», - отметил Шмыгаль.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и генерального директора Advanter Group, футуролога, доктора экономических наук Андрея Длигача "Я поставлю в себя чип: Андрей Длигач о трендах, которые изменят мир, Украину и нас". Говорили о о долгосрочном стратегировании, антикризисных мерах Украины, чипировании, биохакинге. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник