В ВМС Украины рассказали, как будет развиваться военный флот в 2019 году

08.01.2019 16:49

В Николаеве на базе Учебного центра Военно-морских сил ВС Украины руководством командующего ВМСУ адмирала Игоря Воронченко и при участии представителей командования флота, руководителей органов военного управления и командиров воинских частей состоялось подведение итогов деятельности флота за 2018 год.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Основные усилия за прошлый год были направлены на выполнение программы развития Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Оптимизирована система управления, наращены способности береговой и морской компонент, развернуты силы и средства ВМС в акватории и на побережье Азовского моря», — сказал И.Воронченко.

В течение года были успешно реализованы такие задачи как создание боевых частей, комплектование современными образцами вооружения, улучшение социально-бытовой базы, переход на новую систему питания по каталогу.

«В целом деятельность флота была направлена на реализацию задач по реформированию структуры вида и приведения его к стандартам НАТО», — отметили в ВМСУ.

Первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай в своем докладе рассказал о дальнейшей работе Вооруженных сил в рамках программы «Перспективная модель ВС Украины на период до 2021 года».

По завершению мероприятия командующий ВМС определил основные направлениями и приоритеты функционирования ВМС Украины в 2019 году.

Зачем Александр Турчинов объявил о новом азовском походе и в чем проблемы у Украины с ее азовской стратегией, детально рассмотрели аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко и Игорь Тышкевич.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В ВМС Украины рассказали, как будет развиваться военный флот в 2019 году появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник