В Беларуси оппозиция обнародовала фильм о богатствах Лукашенко

09.03.2021 9:59
В Беларуси оппозиция обнародовала фильм о богатствах Лукашенко

В Беларуси обнародовали фильм-расследование «Лукашенко. Золотое дно» о богатствах самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщает редакция ВКулаке.

В фильме, который опубликовал оппозиционный белорусский YouTube-канал NEXTA, рассказывается об официальных и «подаренных» бизнесменами резиденциях Лукашенко, о его огромной атвопарке с люксовыми автомобилями, об авиапарке.

Команда NEXTA собрала воедино как известные, так и не опубликованные ранее материалы о семье Лукашенко, его деньгах и схемах взаимовыгодного сотрудничества с такими олигархами, как Михаил Гуцериев, Игорь Макаров, Алексей Олексин, Павел Топузидис, братья Каричи.

Отмечается, что значительная часть средств, выделенных Европейским Союзом на развитие Беларуси, уходит на личные нужды Лукашенко.

Напомним, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о том, что «президент» Беларуси Александр Лукашенко будет вынужден уйти с должности в ближайшие месяцы. По мнению Тихановской, к отставке Лукашенко неизбежно приведет растущее давление на его режим со стороны ЕС и США. «Мы считаем, что давление на режим внутри страны сыграет свою роль. Когда все, кто противостоит этому, будут действовать - по-разному. Нас большинство. Мы также надеемся на прочный союз между новой администрацией США и ЕС. Давление будет усиливаться день ото дня, и в какой-то момент Лукашенко станет слишком сильным, и он уйдет», - заявила Тихановская.

Читайте также: Из Вашингтона пришли за Коломойским: что означают санкции США против олигарха

Как сообщала «редакция ВКулаке», пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель поспорила с экономистом Андерсом Аслндом из-за своей статьи о борьбе Владимира Зеленского с украинскими олигархами, опубликованной в Atlantic Council. Так, 4 марта Юлия Мендель разместила в Twitter ссылку на свою статью «Зеленский стремится положить конец эре украинских олигархов». Пресс-секретарь президента отметила под ссылкой на статью, что глава государства «готов бросить вызов власти украинских олигархов», подчеркнув, что «предыдущие украинские лидеры много говорили о деолигархизации, но мало делали. Зеленский стремится, чтобы его действия говорили сами за себя».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политолога, исполнительного директора Киевской школы государственного управления им. Сергея Нижнего Виктора Андрусива "Дело Стерненко и смутные перспективы Зеленского. Почему Майдан не родил лидеров и что делать". Почему киевский фейсбук так возбудился от дела Стерненко? Почему наших общественных активистов так легко водить за нос? Какие реалистичные сценарии остались Зеленскому, чтобы не потерять все? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник