В АМКУ рассказали, когда платить пеню за отопление не надо

01.10.2019 10:39

Компании, которое поставляют тепло в дома, не имеют права начислять украинцам пеню, если платежка пришла человеку менее чем за 10 дней до предельной даты оплаты.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины со ссылкой на постановление Кабинета министров.

Чиновники проанализировали проект правительственных правил предоставления услуг отопления, которые им направил еще в марте предыдущий состав Кабмина, и выявили ряд моментов, требующих корректировки. И 21 сентября правительство согласилось с претензиями АМКУ и внесло изменения.

АМКУ также попросило чиновников уточнить предельный срок перерасчета суммы в платежке, если поставщик оказал некачественную услугу. Сделать это он должен будет максимум в течение месяца.

Кроме того, в оригинальном документе были предусмотрены штрафные санкции для получателей услуги (пеня за несвоевременную оплату). Однако не было никакого наказания для поставщика за непредоставление услуги.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и общественный активист Павел Себастьянович обсуждают, как президент Владимир Зеленский загоняет ФОПы в подполье.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В АМКУ рассказали, когда платить пеню за отопление не надо появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник