В Австралии первый раз применили закон об эвтаназии

07.08.2019 1:41

Женщина, которая страдала от рака, стала первой, к кому в Австралии применили противоречивый закон об эвтаназию. Об этом сообщает украинская служба BBC.

61-летняя Керри Робертсон умерла в штате Виктория. Это единственный штат в стране, где разрешена эвтаназия. Другие штаты рассматривают возможность принятия такого же закона.

Женщина подала заявку на эвтаназию, которую одобрили через 26 дней.

В 2010 году госпоже Робертсон диагностировали рак молочной железы, однако впоследствии он распространился на кости, легкие и печень.

По словам родственников женщины, она решила отказаться от химиотерапии и лучевой терапии в марте — после того, как «боль стала невыносимой».

Закон штата Виктория, который разрешает эвтаназию, вступил в силу в июне этого года. Он позволяет пациентам, состояние которых соответствует определенным критериям, получить смертельные лекарства.

Правила предусматривают, что пациент должен отправить по крайней мере три запроса до специально обученных врачей.

Авторами такого запроса могут быть только совершеннолетние пациенты, которым, по прогнозам врачей, осталось жить не больше 6 месяцев.

Закон об эвтаназии был принят в штате Виктория еще в 2017 году, однако вступил в силу только в июне 2019-го. Введение схожих правил в настоящее время также рассматривают штаты Западная Австралия и Квинсленд.

Источник: ZN.UA

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение В Австралии первый раз применили закон об эвтаназии появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник