Вучич объяснил, как сербское оружие оказалось на Донбассе

24.11.2019 15:30
Вучич объяснил, как сербское оружие оказалось на Донбассе

Президент Сербии Александар Вучич опроверг сведения о том, что его страна продавала оружие в Украину.

При этом, он признал, что сербские минометы могли оказаться на Донбассе путем реэкспорта, — сообщает сербский портал N1info.

«Оппозиция обвинили нас в убийстве российских детей в Донецке и Луганске, потому что мы продаем оружие в Украину. Они хотят ухудшения отношений между нашей страной и Россией. Они показали документ, который должен продемонстрировать вину Сербии», — сказал Вучич.

Таким образом он прокомментировал обнародованные документы о встрече представителя Украины с представителями сербского военного завода «Крушик».

Эти документы предала гласности представитель оппозиции Мариника Тепич.

Вучич объяснил, что министерство торговли Сербии позволило компании «Техноремонт» продать оружие польской компании Nattan, которая, согласно документов, названа конечным получателем оружия.

Сербский президент также заверил, что сделка полностью соответствует закону, а процедура ее проведения – абсолютно прозрачна.

И даже, несмотря на это, сербские спецслужбы все равно предупредили Службу внешней разведки России о возможном реэкспорте вооружения в Украину.

Для справки.

Законодательство Сербии в настоящее время не предусматривает ограничений на экспорт оружия в Украину.

Но факт появления сербского оружия на Донбассе может негативно сказаться на отношениях между Россией и Сербией, из-за тесных связей между ними.

Ранее сообщалось, что в Сербии разгорается шпионский скандал из-за российского агента.

После публикации видео в YouTube сербские спецслужбы проверяют информацию о предполагаемой вербовке сербского агента российским военным атташе.

Так, в итоге результаты проверки подтвердили, что на видео, в котором зафиксирована встреча якобы сербского агента и российского разведчика, действительно присутствует офицер российской разведки.

В следствие этого, президент Вучич встретился с послом России в Сербии Александром Боцан-Харченко.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что инцидент , связанный с предполагаемой попыткой вербовки сербского военного представителем военного атташе РФ не повлияет на отношения Москвы и Белграда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Сообщение Вучич объяснил, как сербское оружие оказалось на Донбассе появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник