Встреча Волкера и Суркова в мае может оказаться последней, — Константин Бондаренко

05.05.2018 19:40
Встреча Волкера и Суркова в мае может оказаться последней, — Константин Бондаренко

Известный украинский политолог Константин Бондаренко рассказал о возможной судьбе Нормандского формата в новых условиях, оценил актуальные перспективы введения миротворцев на Донбасс.

Об этом он сказал в интервью Ukrlife.tv

По его мнению, ни Франция, ни Германия не будут особенно влиять на размещение миротворцев ООН в Украине. Путин пока что не готов встречаться в формате Нормандской четверки, потому что у него на носу инаугурация, подготовка к экономическому форуму в Санкт-Петербурге, подготовка к ЧМ-2018 по футболу.

Второй момент, по словам Бондаренко, заключается в том, что последнее время при обсуждении кризиса на Донбассе на европейских площадках перестали использовать выражение «решение кризиса», а теперь используют выражение «управление кризиса» (manegment of crisis). «Это очень плохой знак, поскольку означает, что кризиса на Донбассе будут замораживать. Поэтому вопрос миротворцев на Донбассе остается крайне гипотетическим», — уверен эксперт. «Скорее всего, встреча Волкера и Суркова может оказаться последней встречей, потому что никто не знает перспективы судьбы Суркова в новых политических раскладах в России. Это же касается и Волкера — как у него сложатся отношения с новым главой Госдепа Майком Помпео», — утверждает Константин Бондаренко.

Полное видео интервью смотрите ниже

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник