Впервые в истории Украины нардепу сообщили о подозрении в «кнопкодавстве»

12.02.2021 14:18
Впервые в истории Украины нардепу сообщили о подозрении в «кнопкодавстве»

Впервые в истории украинского парламентаризма народному депутату сообщили о подозрении в «кнопкодавстве».

Об этом написала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в Фейсбуке, сообщает «редакция ВКулаке».

«По моему поручению прокуроры сообщили о подозрении народному депутату Украины по фактам совершения на пленарном заседании Верховной Рады Украины голосований вместо другого народного депутата. Это первый в нашей практике случай привлечения к ответственности по ст. 364-2 Уголовного кодекса Украины», - отметила она.

Так, Венедиктова сообщила, что народный депутат не раз совершал "кнопкодавство" с использованием персональной карточки коллеги при рассмотрении поправок к законопроекту об обращении земель с/х назначения.

В публикации говорится, что нардепа должным образом вызывали в Офис генерального прокурора 11 февраля для вручения уведомления о подозрении, но он не явился и не сообщил о причинах неявки.

При этом Венедиктова не назвала фамилию и партийную принадлежность нардепа.

Однако, как сообщает "Интерфакс-Украина", речь идет о нардепе из группы "Доверие" Владиславе Поляке, беспартийном, избранном в парламент по мажоритарному округу №73 в Закарпатской области.

В порядке, предусмотренном УПК Украины, письменное уведомление о подозрении направлено в Аппарат ВРУ, по месту жительства нардепа, на его электронную почту и другие средства связи, известные стороне обвинения.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, с 16 января 2021 года начала действовать статья 30 закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Народный депутат Александр Дубинский, которого из-за санкций США недавно исключили из фракции «Слуга народа», решил продать часть своего элитного автопарка.

Нардепа от партии «Слуга народа» Николая Тищенко вскоре назначат главой президентской политической силы на Закарпатье.

Спортсмен Василий Вирастюк может стать кандидатом в народные депутаты на 87 округе в Ивано-Франковской области от партии «Слуга народа».

Президент Владимир Зеленский может заменить председателя Верховной Рады Дмитрий Разумкова на действующего вице-спикера Руслана Стефанчука.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше". Удар по Виктору Медведчуку обозначил радикальный поворот в президентской каденции Владимира Зеленского, но его успешность зависит от последующих действий. В беседе с Виталием Куликом мы обсуждаем внутренний конфликт в ОПЗЖ после санкций, отношения Зеленского с олигархами, как перевоспитать журналистов Медведчука, последствия для ситуации на Донбассе, отношений с Россией и США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник