Во Львове построят новую объездную дорогу на Польшу

14.08.2017 11:22
Во Львове построят новую объездную дорогу на Польшу

Государственное агентство автомобильных дорог Украины согласовало техническое задание на разработку проектной документации для строительства Северной объездной автомобильной дороги г. Львов.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора на своей странице в Facebook.

«Северная объездная дорога г. Львов соединяет международную трассу М-06/Е-40 и национальную Н-17 Львов — Луцк с международными трассами М-09, М-10, М-11, которые обеспечивают сообщение между Украиной и Польшей. Протяженность новой объездной дороги составит 24 км. Дорога будет иметь 4 полосы движения — по две в каждую сторону. На дороге предусмотрено строительство трех эстакад из железобетонных конструкций длиной, соответственно, 191 м, 551 м и 332 м. Для обеспечения миграции животных будет построено биопереохд в виде конструкции из металлических гофрированных элементов», — говорится в сообщении.

По информации Укравтодора, на пересечении с дорогами международного и национального значения предусмотрено строительство двухуровневых транспортных развязок. На пересечении международной дороги М-09 Львов — Рава-Русская планируется полная развязка по типу «клеверный лист».

«В месте пересечения новой объездной дороги г. Львов с трассой М-06 Киев-Чоп и Н-17 Львов — Луцк возле с. Малые Подлески планируется обустроить транспортную двухуровневую развязку по типу «неполный клеверный лист». Для движения по направлению Киев в сторону Львова, а также со стороны Тернополя в направлении границы по трассе международного коридора Go Highway запланированы скоростные съезды. Для обеспечения возможности отдыха водителей и пассажиров будут устроены площадки для временной остановки автотранспорта. В пределах площадок предусмотрены стоянки для легкового, автобусного и грузового транспорта, места для отдыха пассажиров», — рассказали в Укравтодоре.

На участках прохождения вблизи застройки населенных пунктов и возле территории заказников будут установлены шумозащитные экраны общей длины. 10920 м.

В рамках двухуровневых и одноуровневых транспортных развязок в начале и в конце проектного участка предусмотрено освещение в темное время суток.

Источник