Во Львове крышка канализационного люка убила ребенка

22.03.2021 15:08
Во Львове крышка канализационного люка убила ребенка

Во Львове в результате опрокидывания незакрепленной крышки канализационного люка погиб десятилетний мальчик.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на ZAXID.NET

Дорожно-транспортное происшествие произошло поздно вечером 21 марта. Так, во время движения служебного автомобиля ГСЧС из канализационного стока сорвался люк и улетел в автомобиль, который двигался сзади.

По свидетельствам очевидцев, люк пробил лобовое окно в автомобиле. В результате погиб десятилетний мальчик, который находился на переднем пассажирском сидении автомобиля, следовавшего за машиной ГСЧС.

По информации департамента гражданской защиты Львовской ОГА, участниками ДТП стали Mitsubishi L200 и Acura MDX, в которой и сидел погибший мальчик. По данным ЛОГА, автомобиль с погибшим двигался по встречной полосе. «Автомобиль службы гражданской защиты ГУ ГСЧС во Львовской области под управлением водителя 1973 года рождения наехал на канализационный люк, после чего крышка люка вылетела на полосу встречного движения и попала в лобовое стекло Acura MDX под управлением водителя 1985 года рождения», - говорится в сообщении Львовской облгосадминистрации.

В связи с тем, что одним из участников аварии является работник ГСЧС, расследованием будет заниматься Государственное бюро расследований.

Напомним, 21 марта в Соломенском районе Киева на улице Вацлава Гавела возник сильный пожар. Огонь охватил офисные помещения. Отмечается, что пожарные на место происшествия прибыли оперативно. В результате огонь был ликвидирован, потерпевших нет.

Читайте также: Коммуникационные провалы Украины во внешней политике на примере одного мероприятия

Как сообщала «редакция ВКулаке», в Украине усилена ответственность за нарушение ПДД, в частности, за пьяное вождение. Уже с 17 марта 2021 соответствующий закон № 1231-IX вступил в силу. За нарушение, совершенное в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, повлекшее потерпевшему средней тяжести телесного повреждения – лишение свободы на срок до 3 лет + лишение прав на срок от 3 до 5 лет. За нарушение, совершенное в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, повлекшее тяжкое телесное повреждение или смерть потерпевшего – лишение свободы на срок от 3 до 3 лет + лишение прав на срок от 5 до 8 лет, только в случае тяжких повреждений. В случае смерти потерпевшего наказание ужесточается: лишение свободы на срок от 5 до 10 лет + лишение прав на срок от 5 до 10 лет.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Реакция Китая на "Мотор-Сич": Украина в треугольнике США-КНР-Россия". Китай обозначил свою позицию касательно Украины в контексте Крыма. И эта позиция не понравилась Киеву. Скандал вокруг "Мотор-Сичи" происходит в контексте обострения отношений между США и Китаем. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник