Воры на Lexus пытались сбежать из Украины

26.06.2017 20:00

Воры на Lexus пытались сбежать из Украины

На Закарпатье мужчина на Lexus, скорее всего похищенном, сбив шлагбаум, травмировал пограничника

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«Сегодня около 16:30 в пункт пропуска «Вилок» на границе с Венгрией, на выезд из Украины заехал белый Lexus украинской регистрации с двумя мужчинами в салоне. Во время пограничного контроля у сотрудников Госпогранслужбы возникли обоснованные подозрения относительно возможной подделки номера кузова транспортного средства», — говорится в сообщении.

Пограничники решили проверить автомобиль тщательнее и подробнее изучить документы. Но вместо того, чтобы проследовать в специальный бокс, один из мужчин, который находился в автомобиле, сел за руль и резко развернувшись на большой скорости поехал на выезд с пункта пропуска в сторону Украины.

Еще один пытался помешать часовому шлагбаума применить прибор для принудительной остановки автомобиля. Автомобиль на большой скорости сбил шлагбаум который рикошетом ударил пограничника.

Пограничники сразу начали преследование и сообщили об инциденте в Национальную полицию.

К поискам также привлекли резервы и сотрудников оперативных подразделений. Вскоре злоумышленники поняли, что уйти не удастся, съехали на обочину и покинули авто. Одного из мужчин задержали. Продолжаются совместные с Национальной полицией следственные мероприятия. Военнослужащий, получивший травму, находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту проинформированы взаимодействующие органы направлено сообщение о совершении уголовного правонарушения по предварительной правовой квалификации «сопротивление работнику правоохранительных органов и подделка номеров агрегатов транспортного средства».

Источник: Эспрессо.тв

Источник